Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
31.07.2014 в 09:40

Смог возвращается в Москву

Экологи и власти предупреждают об опасности повторения катастрофы 2010 года

5

Иллюстрация РИА Новости

 

Масштабные лесные пожары в Тверской области могут привести к повторению экологической катастрофы в Москве 2010 года. Как сообщает Газета.ру со ссылкой на представителей подмосковного Комитета лесного хозяйства и Greenpeace, смог вернется этим летом в российскую столицу.

Аномальная жара, которая уже несколько дней стоит в центральном регионе России, активизировала лесные пожары. Накануне появилось сообщение, что огнем охвачены лесные массивы в соседней с Московской Тверской области.

«Все очень плохо, пожар происходит в трех районах Тверской области - Калининском, Конаковском и Кимринском, основные очаги сейчас около поселков Редкино и Рачинка. Смог из Тверской области зашел и в Московский регион во вторник вечером. Роза ветров повернула на северо-западное направление, но уже к утру ветер изменился на юго-западный», - заявил представитель комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

Напомним, в августе 2010 года в Москве разразилась экологическая катастрофа: в городе наблюдался сильнейший смог, разовые концентрации загрязняющих веществ на территории столицы превышали предельно допустимые концентрации в несколько раз. В этот период в Москве число смертей увеличилось в два раза.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.