Фото РИА Новости

 

Председатель правления «Газпром-медиа холдинга» и генеральный директор компании Михаил Лесин покинет компанию. Решение об отставке принял неделю назад лично президент Владимир Путин, сообщает Forbes со ссылкой на источники на медиарынке и в органах власти. Возможные преемники не называются.

Источники издания отмечают, что некоторыми инициативами Лесина были недовольны руководитель «Первого канала» Константин Эрнст и глава ВГТРК Олег Добродеев. В частности, они выступали против выбора единого телеизмерителя. Кроме того, у Лесина испортились отношения с владельцем Национальной медиагруппы Юрием Ковальчуком. Топ-менеджер вел себя как министр по делам печати и своей активностью нажил много врагов, говорят на рынке.

Лесин возглавил «Газпром-Медиа» осенью 2013 года, вернувшись в медиаиндустрию после продолжительного перерыва. На посту председателя правления он провел ряд реформ: приобрел теле- и радиоактивы «ПрофМедиа», сменил часть кадрового состава, реструктурировал работу рекламной службы. Лесин также принимал участие в переделе рынка: запрете рекламы на платных каналах, создании Индустриального комитета по телеизмерениям и единого рекламного селлера.