Иллюстрации erickvanegeraat.com

 

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат написал письмо главе Сбербанка Герману Грефу, в котором сообщил, что генподрядчик строительства университета Сбербанка необоснованно раздувает смету и упрощает проект. Об этом сообщает газета РБК daily.

В письме Эрик ван Эгераат пояснил, что генподрядчик строительства компания «СКМ Инжиниринг» оценила стоимость строительства без учета административных и проектных расходов в 10,4 млрд рублей, при этом по расчетам самого архитектора здание можно построить всего за 6,1 млрд рублей, а общая смета не должна превышать 10,57 млрд рублей.

Кроме того, «СКМ Инжиниринг» хочет скорректировать проект, чтобы упростить его. Однако голландский архитектор заявляет, что подобные изменения повлекут за собой нарушения авторских прав и прав интеллектуальной собственности, а также создают угрозу растраты средств, выделенных на проект.

Эрик ван Эгераат – знаменитый голландский архитектор. Известен по таким проектам, как башня The Rock в Амстердаме, музей естест?вознания в Роттердаме, венгер?ская штаб-квартира банка ING в Будапеште. Для России спроектировал ТРЦ «Вершина» в Сургуте и здание шахматного клуба в Ханты-Мансийске.