Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
01.11.2017 в 12:45

СМИ обсуждают продажу «Фонтанки» и «Делового Петербурга», но официальных подтверждений нет

Потенциальные покупатели — «Национальная Медиа Группа» и бизнесмен Евгений Пригожин опровергают слухи о каких-либо приобретениях

 

Издания «Фонтанка» и «Деловой Петербург» в ближайшее время могут продать. В числе потенциальных покупателей значатся «Национальная Медиа Группа» и бизнесмен Евгений Пригожин, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что в редакции «Делового  Петербурга» уже прошло общее собрание и сотрудникам рассказали о ведущихся переговорах по продаже газеты. Собрание было созвано после того, как «Новая газета в Петербурге» завила о покупке «Делового Петербурга» и «Фонтанки» Евгением Пригожиным. Совладелец и главный редактор «Делового Петербурга» Максим Васюков подтвердил информацию о полученном предложении продать издание от «федерального игрока», но не назвал его имя.

Возможность продажи «Фонтанки.ру» так же не исключается, однако из-за сложной структуры владения и необходимости согласия всех акционеров совершить сделку по продаже издания труднее.

Сам же Пригожин уже опроверг информацию о покупке двух петербургских СМИ.

«Национальная Медиа Группа также официально заявляет, что вышедшая накануне в ряде СМИ информация о покупке газеты «Деловой Петербург» является недостоверной. Покупка газеты «Деловой Петербург» не входит в стратегические планы НМГ», - сообщили  Sostav.ru в медиагруппе.

До декабря 2015 года основные пакеты акций «Фонтанки» (51)%, и «Делового Петербурга» (100%) принадлежали шведской компании Bonnier Business Press. После изменения законодательства в области СМИ акции продали российской инвестиционной компании Fort Group. Однако один из совладельцев Fort Group Максим Левченко в феврале 2017 года сообщил о намерениях продать издания. 99% своего пакета Fort Group продала главному редактору газеты Максиму Васюкову с рассрочкой.

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.