Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

СМАРТС ответит за заманивание чужих абонентов

13.05.2013 в 12:50

МегаФон оценил ущерб от рекламы конкурента почти в 6 млн руб


Скриншот smarts.com

 

«МегаФон» требует 5,8 млн рублей с поволжского оператора СМАРТС. Иск был подан 6 мая в Арбитражный суд Самарской области.

По информации «Известий», конфликт связан с рекламной кампанией, в рамках которой СМАРТС призывал своих абонентов активнее принимать звонки из «чужих» сетей и дольше разговаривать с ними. За это клиенты получали бонусы, а оператор – доход от услуги интерконнекта. Ее оплачивает оператор, с чьей стороны поступает больше трафика в сеть партнера.

Ранее УФАС Башкортостана обязало СМАРТС прекратить акцию по жалобе «большой тройки». МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом» посчитали, что реклама нарушает принципы справедливой конкуренции, так как вынуждает операторов платить за интерконнект.

Получив решение УФАС, «МегаФон» обратился в суд за компенсацией. В сумму иска включены не только прямые потери, но и судебные издержки, сообщили в пресс-службе оператора. Присоединятся ли к иску другие заинтересованные стороны, неизвестно.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.