Иллюстрация РИА Новости

Главный редактор российского Forbes Елизавета Осетинская уйдет со своего поста, который она занимает с мая 2011 года, и присоединится с 2014 года к медиахолдингу РБК в качестве шеф-редактора всех контентных проектов кроме телеканала, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Представитель холдинга РБК в беседе с Sostav.ru назвал эту информацию слухом, с Axel Springer Russia, в который входит российский Forbes, оперативно связаться не удалось.

Как сообщают «Ведомости», вопрос о назначении нового шеф-редактора может быть решен на ближайшем совете директоров – 9 декабря 2013 года. С Елизаветой Осетинской ведет переговоры первый заместитель генерального директора РБК Николай Молибог, отмечает издание.

В холдинг РБК входят одноименный телеканал, газета «РБК Daily», ряд интернет-ресурсов, а также группа компаний Hosting Community.

На данный момент проекты РБК переживают глобальный ребрендинг. В начале этого года компания сменила логотип, который до этого никогда не менялся. Сейчас РБК делает ставку на бизнес-направление и в ближайшие полтора года продаст свои развлекательные ресурсы, в числе которых портал Qip.ru, мессенджер QIP, видеохостинг Smotri.com, сайт Relax.ru, детская соцсеть Tvidi.ru и сайт знакомств Loveplanet.ru.

Кроме того, недавно произошли изменения в руководстве. Бывшему гендиректору холдинга Сергею Лаврухину, ранее объявившему о своем уходе из холдинга, нашли замену – «РБК» возглавил Дерк Сауер, который с 2012 года входит в совет директоров и занимает должность президента компании. Бывший глава компании «Афиши-Рамблер» Николай Молибог стал его первым заместителем.