Складной жираф

 

Брендинговое агентство Golden Marrow разработало логотип и корпоративный стиль для содружества независимых специалистов – дефектологов, психологов, логопедов и педагогов, которое носит название «Складной жираф».

Специалисты содружества объединились для  ведения  интегративных групп, помощи детям с различными особенностями развития, поддержки и социализации детей, подготовки детей с различными особенностями к обучению по общей программе.

«Заказчик пришел к нам с названием «Складной жираф», - комментирует Галина Евстропова, управляющий партнер брендингового агентства Golden Marrow, - почему Складной? Складной - значит необычный, ведь это несвойственно жирафу, складной – не такой как все и здесь ему рады и знают как его встретить. Такая задача требовала особой тонкости, ответственности и внимания. Не скрою, мы долго думали над решением этой задачи и как только не складывали жирафа – в любой непривычной позе ему было неудобно и дискомфортно, а это совсем не тот эффект, которого мы добивались. В работе над этим проектом мы задались целью реализовать психоэмоциональный код «надежда», «позитивная динамика».

«Так мы пришли к более глубокой трактовке – складной жираф - это тот, у которого все сложится! – добавляет Галина Евстропова. - Или проще - «Все будет хорошо!», по максимуму из возможных реалий. Потому что в «Жирафе», правда, работают замечательные специалисты, которые дарят неимоверное количество душевных сил, тепла и глубокого профессионализма тем, кому они так нужны».

В основу логотипа и стиля лег немного неуклюжий, но милый жираф, привычный окрас которого – пятна, находятся изначально в неком состоянии хаоса и в позитивной динамике стремления вверх складываются в радугу – ведь  радуга это то, что отражает краски жизни и заставляет улыбнуться любого и согласно видению аналитиков Golden Marrow символизирует чистоту, надежду, свет.

«Нашему проекту комфортно живется с нашим логотипом и стилем, здорово, что специалисты из Golden Marrow подошли к реализации нашего заказа нестандартно и создали такого веселого и уютного, раскрывающего суть нашей идеи  «Жирафа», которого любят все и взрослые, и дети», - говорит Елена Городецкая, один из идеологов и основателей «Складного жирафа».