Скриншот видеоролика

 

Швеция решила пригласить туристов через Airbnb, где для непродолжительной аренды размещают дома и квартиры. В рамках кампании креативщики Forsman & Bodenfors разместили на сайте целую страну. Можно остановиться, например, в лесу или на утесе.

Швеция давно известная оригинальными туристическими кампаниями. В 2012 году страна представила проект для официального шведского Твиттера. У каждого жителя Швеции была возможность одну неделю вести аккаунт и писать все свои мысли о родной стране. Недавно внимание туристов, а также жюри креативных фестивалей, привлек проект «Шведский номер». В рамках кампании можно было позвонить и поболтать по телефону с любым жителем Швеции.

Новую кампанию разработало агентство Forsman & Bodenfors. Ролик снят в формате Airbnb и приглашает зрителей посетить удивительную северную страну. Так как земля в Швеции принадлежит государству, все желающие могут свободно посещать леса, горы и побережья. В списке на сайте Airbnb сейчас 9 мест. Например, южный лес и северный утес на Высоком берегу.

«Свобода передвижения позволяет каждому быть свободным в условиях шведской природы, гулять или кататься на велосипеде, ходить в походы с палаткой в любые места, исключая частную территорию. Идея свободной природы, доступной каждому, лежит в ДНК любого шведа, но с большой свободой приходит и большая ответственность. Общее правило для проведения времени на природе: «не мешай, не разрушай» - как и в любом другом доме», - рассказала Дженни Кайзер, менеджер организации «Посетите Швецию».