Фото РИА Новости

 

В штабе Алексея Навального прокомментировали информацию о зарубежном бизнесе их кандидата. Накануне блогер Станислав politrash Апетьян написал, что Навальный является соучредителем компании MRD Company. Данная фирма зарегистрирована в Черногории для инвестиций в строительство жилкомплекса, сведения о ней содержатся в реестре налоговой службы. В настоящее время данная страница доступна только в кэше Google.

Глава предвыборного штаба Леонид Волков утверждает, что Навальный и его бывшая коллега Мария Гайдар не регистрировали MRD Company. По его словам, юрист вышел из проекта в 2007 году, но историю начали раскручивать накануне выборов мэра Москвы. Волков предполагает, что сайт был взломан хакерами, так как создан на старом движке Joomla и не модернизировался. Таким образом – через взлом сайта – запись о «фирме Навального» попала в реестр черногорской налоговой, пишет он в блоге.

Волков также обращает внимание на то, как заполнена карточка MRD Company на агрегаторе открытых правительственных реестров Opencorporates.com. Например, в поле Trading Address указано «KirovLesVorovato, Kirov, Kirovskaya obl., Russia».