Иллюстрация universalorlando.com

 

Кинокомпания Universal Studios планирует открыть ресторан The Toothsome Chocolate Factory в стиле фабрики эксцентричного шоколадного магната Вилли Вонки, героя сказочная повесть Роальда Даля и одноименного фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Ресторан заработает в парке развлечений Universal Studios в Орландо, сообщается на сайте кинокомпании. 

Авторы концепции утверждают, что посетители ресторана  «окажутся внутри шоколадной фабрики XIX века». Персонал будет одет в соответствующие костюмы, а гости смогут увидеть специальные устройства, которые производят сладости.

Основу меню ресторана составят десерты, в числе которых и самые любопытные - мороженое с беконом и соленой карамелью.

 

Декор ресторана

 

 

Ресторан и тематический магазин сладостей Вилли Вонки планируют открыть к концу текущего года. Точная дата открытия не уточняется.

Отметим, что ресторан Вилли Вонки – не единственная попытка воплотить в жизнь объект фантазии. Так, в прошлом году Disney анонсировал строительство тематических парков по мотивам известных кинолент «Аватар» и «Звездные войны». Тематические парки появятся в парках развлечений Disneyland (штат Калифорния) и Walt Disney World Resort (штат Флорида).

Сказочная повесть писателя Роальда Даля о приключениях мальчика Чарли на шоколадной фабрике кондитера Вонки «Чарли и шоколадная фабрика» была опубликована в 1964 году. По ее мотивам были сняты два фильма: в 1971 году с Джином Уайлдером в главной роли и в 2005 году с Джонни Деппом.

 

Десерты ресторана