Иллюстрация cedc.com

Консорциум инвесторов, в который входят компания А1, SPI Group Юрия Шефлера и Марк Кауфман, отказался от борьбы за алкогольный холдинг CEDC. Таким образом, единственным претендентом на польскую компанию остался «Руский стандарт» Рустама Тарико.

При этом буквально несколько дней назад консорциум предложил держателям облигаций CEDС план финансовой реструктуризации компании с улучшенными условиями для держателей облигаций 2016 года. Предложение консорциума подразумевало, что в 2016 году бондхолдеры получат 230 млн долларов наличными и 650 млн долларов в виде новых нот, что в совокупности составило бы финансовую выгоду в размере 58 млн долларов.

Однако комитет по реструктуризации CEDC отверг это предложение, сославшись на то, что оно никак не учитывает интересы держателей необеспеченных облигаций 2013 года.

А вот предложение Рустама Тарико по реструктуризации  польской компании напротив, получило одобрение совета директоров CEDC. Согласно ему владельцы облигаций 2016 года получат 172 млн долларов наличными, а также предусмотрены новые облигации на 650 млн долларов с погашением в 2018 году. 

Владельцам облигаций 2013 года на 257,8 млн долларов бизнесмен готов предоставить 25 млн долларов наличными и 50 млн долларов в виде новых облигаций с погашением в 2016 году. В случае реализации этого плана Рустам Тарико сможет получить более 95% акций CEDC.