Иллюстрация porsche.com

 

Знаменитая российская теннисистка Мария Шарапова представила именную версию свпорткара Porsche Panamera GTS by Maria Sharapova, в разработке дизайна которого принимала личное участие. Показ автомобиля состоялся в родном городе спортсменки - Сочи, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Представленная модель отличается от других моделей Porsche целым рядом оригинальных дизайнерских решений и опций. Кузов спорткара окрашен в белый цвет, для контраста светодиодные фары и фонари, выхлопные патрубки и 20-дюймовые диски выполнены в черном цвете. Темная кожаная отделка салона имеет бежевую декоративную строчку, а на передних и задних подголовниках имеется тиснение в виде логотипа марки. Карбоновые накладки на пороги украшает надпись Maria Sharapova.

Porsche Panamera GTS оснащен 4,8-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 440 л.с. Суперкар разгоняется до 100 км в час за 4,4 секунды, заявленная максимальная скорость составляет 288 км в час.

«Работа над созданием Porsche Panamera GTS оказалась захватывающей. Ранее мне приходилось разрабатывать коллекции аксессуаров, одежды и даже конфет, но я никогда не думала, что смогу добавить к этому списку автомобиль, тем более такой как Porsche», поделилась своими впечатлениями Шарапова.

Напомним, Мария Шарапова стала послом бренда Porsche в апреле прошлого года. Спортсменка заключила контракт с производителем спортивных автомобилей сроком на 3 года. По условиям соглашения Шарапова будет участвовать в глобальных коммуникационных кампаниях Porsche AG.