Фото из блога  Shaq в Twitter

 

Один из самых высокооплачиваемых американских баскетболистов Шакил О’Нил решил подзаработать на FMCG рынке. Спортсмен совместно с компанией AriZona Beverage Co запустил собственный бренд содовой - Soda Shaq. Линейка представлена четырьмя вкусами: клубника, апельсин, ваниль и черника.

О запуске продукта Шакмл О’Нил сообщил в своем блоге в Twitter, приложив к заметке и фото с новинкой. На каждой упаковке размещен портрет спортсмена, а вкусы можно идентифицировать не только по надписи, но и по цвету фона. Объем банок составляет 0,5 литра. Как сообщает Fortune, напиток поступит в магазины США уже в июне 2013 года, объем поставок составит 50 млн банок, а сам О’Нил получит достаточно скромный процент от продаж, какой не уточняется.

Шакил Рашоун О’Нил является одним из самых высокооплачиваемых баскетболистов США. Он является Олимпийским чемпионом, чемпионом мира и четырехкратным чемпионом NBA. Спортсмен также снялся в нескольких фильмах, в их числе «Очень страшное кино-4», «Джек и Джилл». Несколько лет назад баскетболист получил диплом MBA в университете Финикса.