Скриншот обложки журнала

 

Сергей Минаев назначен главным редактором Esquire в России. Ксения Соколова, которая возглавила журнал два месяца назад, решила «заняться собственными проектами». Руководство ИД Independent Media поблагодарило Соколову за открытость и желание принять участие в жизни Esquire.

Соколова, в свою очередь, поблагодарила издателя за «чрезвычайно лестное и интересное предложение». Она объяснила уход изменившимися личными обстоятельствами, из-за которых не может постоянно находиться в России и руководить журналом. «Желаю Сергею Минаеву успеха в новой должности. Мы договорились о том, что я буду постоянным автором Esquire», — сказала бывший главред.

В инвестфонде Inventure Partners, которому принадлежит Independent Media, Минаеву приписывают качества как лидера печатного и онлайн-СМИ, так и предпринимателя, понимающего коммерческую составляющую издательской деятельности.

«Безусловно, стать главным редактором Esquire — это главный приз для журналиста. Esquire — сильный бренд со своей историей. Развивать его хочется бережно, но в современном ключе: усиливать онлайн-версию, расширять список тем и форматов, которые интересны современному мужчине. У меня уже есть представление о том, кого я бы хотел привлечь в команду и с кем из авторов поработать», — прокомментировал свое назначение Минаев.

Напомним, что Соколова баллотировалась в Госдуму от «Партии роста», созданной бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и его соратниками. Интерес к политике она объясняла тем, что хочет «подкрутить большие механизмы», «изменить систему». Во время предвыборной кампании журналистка находилась в отпуске. Однако СМИ писали, что уже тогда издатели Esquire сомневались, оставлять ли пост главреда за Соколовой.