В этом году Фестиваль рекламы и маркетинга «Серебряный Меркурий» расширяет свои географические рамки и отправляется в регионы. С 15-16 октября в Санкт-Петербурге в конгрессно-выставочном центре ЭКСПОФОРУМ состоится открытая защита работ среди агентств Северо-Западного и Уральского федеральных округов. Помимо выше указанных двух регионов, конкурс охватит Южный и Приволжский, а так же Сибирский и Дальневосточный федеральные округа.

«Серебряный Меркурий» основан в 2001 году Российской Ассоциацией Маркетинговых услуг и сегодня является крупнейшим на постсоветском пространстве конкурсом в сфере маркетинговых услуг. Фестиваль Серебряный Меркурий ежегодно проходит при поддержке крупнейших международных и российских индустриальных ассоциаций MAAW, АКАР, РАМУ, IAB и других.

Фестиваль совместно с ассоциациями решает основную задачу конкурса - стимулирование и развитие прозрачного рынка рекламных и маркетинговых услуг России.Основные задачи фестиваля - стимулирование регионального рынка, создание благоприятной плащадки для обмена опытом, привнесение высоких международных стандартов.

С 2008 года «Серебряный Меркурий» эксклюзивно представляет в России премию The Globes Awards Всемирной Ассоциации Маркетинговых Агентств (MAAW). С 2013 года в программу фестиваля включаются выступления ведущих специалистов в области рекламы и маркетинга России, а с 2014 года к ним присоединились и международные эксперты. XIV фестиваль проходил в Москве с 3 по 6 июня 2014 года. На конкурс было подано 903 проекта (от 120 участников из 4-х стран), которые оценивали 131 член жюри. Мероприятия фестиваля проходили на 7-и площадках, и их посетило более 4 000 гостей.

Для участия в открытой защите, которая состоится 15 октября в Санкт-Петербурге в современном
конгрессно-выставочном центре ЭКСПОФОРУМ, приглашаются агентства Северо-Западного и Уральского федеральных округов. Подача работ осуществляется с 25 августа по 26 сентября. С условиями участия и номинациями фестиваля можно ознакомиться на официальном сайте, а также зарегистрироваться и подать работы.