Работодатели набирают сотрудников по разными критериям, котоорые так или иначе связаны квалификацией специалиста. Однако, в Липецке работников вполне открыто выбирают по вторичным половым признакам.

Соответствующее объявление появилось на местном сайте для соискателей. Требования к потенциальному секретарю включают в себя наличие размер бюста 3-4, сообщает портал gorod48.

Согласно объявлению, работодатель готов платить сотруднице от 28 000 до 35 000 рублей за восьмичасовой рабочий день. Помимо внушительного размера бюста, требования к секретарю следующие: девушки обязаны знать ПК, быть ответственными и обучаемыми, иметь среднее образование и разбираться в кофе.

В круг обязанностей сотрудниц входит прием и распределение телефонных звонков, подготовка документации руководителю, слежение за соблюдением регламента офиса, участие в деловых встречах.

Как сообщается, девушек ждет дружный коллектив с "высокой корпоративной культурой и этикой". В редакции издания это объявление расценивают как маркетинговый ход для привлечения новых кадров - своеобразную HR-кампанию.