Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
20.09.2016 в 19:30

Seat и Cosmo раскритиковали за «женственное» авто

Пользователи усмотрели в действиях бренда снисходительное отношение к женщинам

2

 

 

Seat продемонстрировал свой «самый женственный автомобиль» Seat Mii by Cosmopolitan и был сразу же раскритикован общественностью. Обновленную модель хэтчбека Mii представили на шоу FashFest в Лондоне, ее отличает насыщенный фиолетовый цвет и стильный дизайн. Покупательницам будет также доступен белый вариант — в ближайшие месяцы откроют предзаказы, а в продажу новинки поступят в начале 2017 года.

Создатели позиционируют Seat Mii by Cosmopolitan как автомобиль для современных женщин, предлагая им делиться своими мыслями с хэштегом #ThisIsMii. Работа над проектом началась два года назад. С помощью опросов, тестирования продукта и обратной связи дизайнеры узнали у читательниц Cosmopolitan, каким они видят идеальный автомобиль, и обнаружили, что те рассматривают машину как продолжение самих себя.

Среди пожеланий были маневренность, простота при парковке и вождении, а также стиль и «прикольность». Редакционный директор Hearst Magazines International Ким Бодден заявила, что издательский дом всегда ищет новые способы вовлечь и вдохновить аудиторию.

Между тем медиа и пользователи язвительно отзываются о Seat Mii by Cosmopolitan. Колумнистка The Guardian Фиби Джейн Бойд назвала автомобиль «маркетинговой глупостью», а создателей обвинила в использовании шаблонного образа женщины. В соцсетях пользователи шутят на тему того, есть ли в машине держатель тампонов, и видят признаки снисходительности в рекламной кампании. К тому же они обратили внимание, что за рулем Seat Mii by Cosmopolitan, когда та появилась на подиуме, был мужчина.

 

 

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.