Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Сделку по покупке Heinz проверят на инсайд

18.02.2013 в 09:46

Трейдеры могли выручить от сделки 1,7 млрд долларов


Реклама Heinz

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против неизвестных торговцев, которые за день до официального объявления о покупке компании Heinz провели массовую скупку опционов одного из крупнейших производителей продуктов питания.

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам, трейдеры благодаря использованию инсайдерской информации, могли выручить от сделки порядка 1,7 млрд долларов.

В настоящий момент регулятор пытается установить личности трейдеров, пока известно лишь, что они могут находиться в швейцарском Цюрихе, так как при скупке опционов использовался зарегистрированный там счет. SEC распорядилась в экстренном порядке заморозить все швейцарские активы, связанные со сделкой. Представители Heinz и Berkshire пока не комментируют данную информацию.

Напомним, что о покупке Heinz консорциумом Berkshire Hathaway и 3G Capital было объявлено 15 февраля. Общая сумма сделки составила 28 млрд долларов. Эксперты называют ее крупнейшей за всю историю мировой пищевой индустрии.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.