Depositphotos

 

Сбербанк запустил тестирование роботов для распознавания клиентов по внешности. Об этом сообщает  RNS со ссылкой на заявление заместителя председателя правления кредитной организации Станислава Кузнецова, которое он сделал во время годового общего собрания акционеров.

“Это новейшая разработка идентификации, когда он по лицу узнает в нескольких ракурсах и запоминает, что это наш клиент. Подделать это невозможно. Пока мы это тестируем, пока мы не применяем это в боевом режиме в кассах”, - отметил Кузнецов. Когда данная технология начнет функционировать в полном объеме, топ-менеджер не сообщил.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что российские кредитные организации планируют в скором времени внедрить в свои терминалы новую систему идентификации клиентов по внешности.

Подобный способ проверки по биометрическим параметрам уже появился в Китае. В банкоматах острова Макао осуществляется идентификация по лицу держателей карт Union Pay. Таким образом, на острове, где разрешены азартные игры, планируют бороться с отмыванием денег.