Иллюстрация

 

Один из крупнейших международных производителей алкоголя компания «Немирофф Водка Рус» привлекла кредит Сбербанка на 530 млн рублей. Полученные средства будут направлены на пополнение оборотных средств компании, сообщает пресс-служба Nemiroff.

По словам генерального директора производителя алкоголя Елены Кузьмичевой, Nemiroff было важно подтвердить свой статус надежного заемщика и финансово-устойчивой компании после затянувшегося корпоративного конфликта. Процедура получения кредита в Сбербанке была сложной и потребовала максимальной прозрачности в оценке своей деятельности.

«Сегодня у компании Nemiroff большие планы, мы – одни из лидеров отрасли, поэтому для стабильного роста и развития, мы хотели сотрудничать с крупнейшим игроком на рынке банковских услуг – Сбербанком России», добавила Елена Кузьмичева.

В 2013 году Nemiroff вернулся на рынки России, Украины, СНГ и дальнего зарубежья. В планах компании на 2014 год, 3-оекратное увеличение продаж продукции международного бренда и достижение объема выручки в размере 1 млрд долларов.