Иллюстрация depositphotos

 

Swissotel в Москве, расположенный на Космодамианской набережной, приостановил работу: отель с 30 декабря не бронирует и не продает номера, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники.

Директор по связям с общественностью Swissotel Hotel & Resorts по европейскому региону Ева-Мария Панцер уточнила, что отель, его рестораны и бары, а также служба кейтеринга временно перестали оказывать услуги в связи с дополнительными ограничениями турецкого бизнеса в России, принятыми 29 декабря.

"Сейчас мы пытаемся прояснить у властей влияние экономических санкций на нашу деятельность", — сказала Панцер, отметив, что в данный момент предоставить более подробный комментарий компания не может.

Санкции против Турции стали ответом на сбитый турецкими ВВС у сирийской границы российский бомбардировщик Су-24. Инцидент произошел 24 ноября 2015 года. Президент РФ Владимир Путин 28 ноября подписал указ о введении санкций. А спустя месяц, 28 декабря, уточнил, что запрет распространяется не только на турецкие компании, но и на компании, которые контролируются гражданами Турции.

34-этажный "Swissotel Красные Холмы" был открыт в 2005 году, став на тот момент самым высоким отелем в Москве. ООО "Москва — Красные Холмы" — владелец здания — создавалось как совместное предприятие московского правительства и турецкой компании Enka, выступавшей в качестве застройщика. Управляет отелем швейцарская компания Swissôtel Hotels & Resorts, принадлежащая международному холдингу Fairmont Raffles Hotels International со штаб-квартирой в Торонто.