Иллюстрации предоставлены пресс-службой

 

Впервые за свою историю компания Samsung сделала свои устройства совместимыми с гаджетами Apple. Две модели «умных» часов и фитнес-браслет от Samsung теперь могут работать с iPhone.

Начиная с 9 января несколько моделей гаджетов Samsung смогут синхронизироваться с тремя поколениями iPhone. Apple – главный конкурент южнокорейской компании и до сих пор ни одно устройство Samsung не было совместимо с продуктами на базе iOS.

«Мы стараемся постоянно совершенствовать пользовательский опыт с нашими устройствами и тщательно изучаем желания потребителей. Многие пользователи хотели бы получить доступ к нашим передовым носимым технологиям с платформы iOS, – сказал Янгхи Ли, исполнительный вице-президент по глобальному маркетингу и мобильным коммуникациям в Samsung Electronics.

Чтобы подключить к iPhone (любой модели, начиная с iPhone 5) смарт-часы Samsung Gear S3 ?и Gear S2, а также фитнес-браслет Gear Fit2, надо достаточно скачать и установить из App Store специальное мобильное приложение. В приложении будет доступна пошаговая инструкция для подключения к носимому устройству Samsung.