Иллюстрация Samsung

 

В рекламе нового флагманского смартфона Galaxy S5 компании Samsung обнаружились неточности. Цитаты из обзоров американских СМИ, используемые в ролике, искажены и передают не ту информацию, которую пытались донести до читателей журналисты, пишет AppleInsider.

Первой в рекламе Galaxy S5 приводится цитата из Business Insider. В ней говорится, что новый смартфон южнокорейской компании может делать многое из того, на что не способна последняя версия iPhone от американской Apple. Однако в оригинале обзора такой информации нет, вместо этого журналист пишет о датчике отпечатков пальцев, который к тому же работает хуже, чем в смартфоне Apple.

Затем приводится цитата из обзора Forbes, о том, что дисплей Galaxy S5 называется одним из лучших в мире. На самом же деле, автор статьи Ларри Магид называет смартфон Samsung хорошим, но не восхитительным.

«Galaxy S5 является первым смартфоном со встроенным датчиком сердечного ритма», гласит цитата из USA Today. Такая фраза действительно встречается в статье данного издания, однако помимо этого журналист отметил, что сканер отпечатков пальцев работает плохо по сравнению с iPhone 5S, да и вообще Galaxy S5 не заслуживает того, чтобы называться премиальным смартфоном.

Такие же неточности встречаются и в остальных цитатах, используемых в рекламном ролике Galaxy S5, касающихся камеры и режима ультрасбережения энергии смартфона.