Samsung разработала собственную мобильную социальную сеть Waffle для создания коллективных фотоколлажей. Полноценный запуск соцсети должен состояться уже в этом году, соответствующее сообщение опубликовано на сайте разработчика.

Особенностью Waffle станет возможностья создания пользователями совместных коллажей. Наглядно этот процесс показан в демонстрационном видеоролике Samsung, в нем один из пользователей поздравляет друга с днем рождения и отправляет ему фото, затем к поздравлению присоединяются другие пользователи, добавляя свои изображени, рисунки и подписи. При этом, размер решетки бесконечен, а расширять ее можно в любую сторону.

Также в сервисе есть возможность дорисовывать коллажи с помощью графических инструментов. Samsung приводит пример, когда один из пользователей выложил фотографию кролика, сидящего на стене, а другие дорисовали к ней небо и другие элементы. Компания сравнивает создание коллажей с помощью Waffle с "коллективной стеной для граффити".

Приложение еще находится в разработке, бета-версия доступна для устройств на операционной системе Android. Полноценный запуск соцсети должен состояться уже в этом году.