Depositphotos

 

Глава Роскомнадзора Александр Жаров призвал пользователей сети вести себя прилично и отказаться от мата в своих блогах и публичной переписке, сообщает «Интерфакс».

Александр Жаров заявил, что официально зарегистрированные издания несут ответственность за публикацию нецензурных слов, в то время как поведение популярных блогеров с многомиллионной аудиторией не регулируется законом. Поэтому интернет-пользователи должны самостоятельно организовать систему, с помощью которой можно было бы избавиться от использования нецензурной лексики.

В пример саморегуляции он привел свой коллектив: все сотрудники Роскомнадзора кладут по рублю в специальную кассу за каждое неприличное слово. Эта мера значительно снизила количество мата в сообществе ведомства. А вырученные средства решено было направить на благотворительность.

«Я считаю, что если ты находишься в публичной плоскости, то должен вести себя прилично. И приличное поведение предполагает неиспользование обсценной лексики», - сообщил Жаров, выразив надежду, что интернет-сообщество сможет разработать собственные правила для очищения своего языка.