Скриншот видеоролика

 

Лондонское подразделение Wieden+Kennedy представило рождественские открытки собственного производства. Главная их особенность заключается в том, что они сделаны из переработанных рождественских елок, которые жители столицы Великобритании выбрасывали на улицы города после Нового 2014 года.

На протяжении всего января 2014 года в Лондоне под руководством агентства W+K собирали брошенные на улицах города рождественские елки. После того как деревья были собраны, их отправили на переработку, на старейший в мире механизированный бумагоперерабатывающий завод Frogmore Paper Mill (именно этот завод можно назвать родиной «бумажной» промышленной революции).

В результате проделаной работы, креаторы агентства представили «простые, но в тоже время броские» открытки: на белом фоне бумаги изображен специальный унифицированный знак, так называемый «код переработки», который характеризует материал из которого изготовлен предмет. Знак символизирует рождественскую елку, которая украшена золотой звездой.

В декабре в течение двух недель офис агентства Wieden+Kennedy London на Hanbury Street превратится в магазин, в котором можно будет приобрести экологически чистые открытки. Все вырученные средства будут отправлены в фонд независимой благотворительной организации «Trees for Cities», которая занимается высаживанием деревьев в городах по всему миру.