Скриншот vgtrk.com

Созданием виртуальной частной сети (VPN) для ВГТРК  занялась компания Ростелеком, получившая такую возможность по итогам тендера, проведенного в 2012 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба оператора.

В первую очередь «Ростелеком» организует IP VPN для ВГТРК с центральной точкой в Москве, которая в свою очередь соединяется с Белгородом, Саранском, Салехардом, Тамбовом, Краснодаром и Смоленском. Пропускная способность каждого канала до этих городов составляет 10 Мбит/с.

Сеть VPN будет использоваться ВГТРК для обеспечения стабильной работы корпоративных IT-систем и передачи традиционных типов трафика.

Заместитель директора Дирекции информационных технологий Департамента развития цифровых технологий ВГТРК Юрий Ачкасов рассказал, что внедрение современных технологий является для медиа-корпорации одним из инструментов долгосрочной стратегии по удержанию высокой конкурентоспособности, кроме того, появляется возможность оперативно реагировать на новые потребности рынка.

Ольга Румянцева, директор lепартамента «Ростелекома» по работе с корпоративными клиентами, отмечает, что современные услуги связи, которые предоставляет «Ростелеком» чрезвычайно востребованы на рынке, при этом объем этих услуг для корпоративных пользователей продолжает расти. Оператор высоко ценит то, что его услуги выбрала одна из ведущих компаний в своей отрасли – ВГТРК.