Иллюстрация РИА Новости

«Ростелеком» объявил тендер на создание программного обеспечения для собственной игровой платформы. За работу компания готова заплатить более 14 млн рублей, следует из материалов, опубликованных на сайте оператора.

Согласно требованиям «Ростелекома», платформа должна иметь удобный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, сохранять, насколько это применимо, единообразие дизайна и интерфейсов. Язык платформы — русский, локализация на другие языки не предусмотрена. Кроме того, она должна сохранять работоспособность при посещаемости 500 тысяч человек в сутки.

Планируется, что игровая платформа заработает по адресу games.rt.ru и будет доступна не только клиентам «Ростелекома», но и пользователям других интернет-провайдеров. На выполнение работы отводится 284 дня с момента подписания договора.

Представитель «Ростелекома» Андрей Поляков рассказал CNews, что создавая свою платформу, оператор ориентируется на дистрибуцию уже существующих на рынке игр, и готов к сотрудничеству со всему представителями игровой индустрии. При этом от некоторых ведущих игроков рынка оператор уже получил предложения.