Фото РИА Новости

 

«Ростелеком» планирует перестроить управленческую структуру. Преобразования должны ускорить вывод новых продуктов на рынок, уменьшить расходы и повысить эффективность компании. Ожидаемая экономия составит 4,3 млрд рублей в год, сообщает CNews.

В рамках реформы компания выделит следующие блоки: массовый рынок (B2C), корпоративные и государственные заказчики (B2B и B2G) и услуги для операторов связи (B2O). Все они будут подчиняться старшему вице-президенту «Ростелекома» Ларисе Ткачук, которая сейчас отвечает за коммерческий блок. Руководители сегментов займутся не только продажами, но и разработкой, и запуском продуктов.

Блок инновационного развития будет расформирован. После этого ИТ-направление «Ростелекома» объединят с техническим блоком, и его возглавит старший вице-президент по технической инфраструктуре Александр Цейтлин. Готовые продукты из блока инновационного развития, в том числе в области электронного правительства, отдадут в сегмент B2G/B2B.

Кроме того, появится управление медийных активов во главе с вице-президентом «Ростелекома» Марией Флорентьевей. Сейчас она занимается стратегическим планированием и связями с инвесторами. Руководитель блока инновационного развития, старший вице-президент Андрей Чеглаков, скорее всего, покинет компанию.