Иллюстрация depositphotos.com

 

Организация Экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) назвала труд россиян самым неэффективным. Сотрудники российских компаний, работая едва ли не больше всех, вырабатывают втрое меньше, чем американцы, а также значительно уступают среднему показателю рабочей эффективности по странам Еврозоны и G7.

Организация подсчитала, что россияне проводят на работе в среднем 1982 часов в год, что является одним из наивысших показателей по сравнению с другими странами. При этом, эффективность работы граждан России значительно им уступает.  Так, в среднем по Евросоюзу час работы одного гражданина пополняет ВВП страны на 50 долларов, тогда как один час работы россиянина всего на 25,9 доллара.

По количеству часов, проведенных на работе, россияне уступают только грекам, которые работают 2034 часа в год. Показатель эффективности труда греков, для сравнения, составляет 36,2 пункта, то есть финансовый кризис не снизил качества работы жителей Греции. При этом, греки в среднем за час работы пополняют ВВП на 36 долларов. Для сравнения, американцы в среднем тратят на работу 1790 часов в год, а производительность их труда достигает 67,4 долларов в час. 

ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ОЭСР