Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Россия запретила ввоз картофеля из Украины

16.06.2014 в 12:30

В украинских овощах обнаружен карантинный вредитель

 

С сегодняшнего дня Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз картофеля из Украины в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба ведомства.

Запрет на импорт украинского картофеля вводится в целях обеспечения фитосанитарной безопасности территории Российской Федерации, в соответствии с пунктом 1а статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений, и связан с неоднократными случаями выявления карантинного для Российской Федерации объекта золотистой картофельной нематоды.

В апреле текущего года Госпотребинспекция Украины признала российские продукты питания не соответствующими украинскому законодательству и начала изымать их из торговых сетей. В частности, под запрет попали конфеты московских фабрик «Красный Октябрь», «Рот фронт», «Русский шоколад», «Кондитерского концерна Бабаевский», рыбные продукты калининградских компаний «Вичунай-Русь» и «Роскон», плавленые сыры подмосковного производителя «Лакталис Истра».

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.