Иллюстрация Fotolia

 

Россия поднялась на 92 место в международном рейтинге бизнес-климата Doing Business, который ежегодно составляют Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

За год Россия смогла преодолеть 20 строчек рейтинга и переместиться со 112 места на 92-е, заняв место между Барбадосом и Сербией.

Самые благоприятные условия для ведения бизнеса, как и в прошлом году, наблюдаются в Сингапуре. В десятку лидеров также вошли Гонконг, Новая Зеландия, США, Дания, Норвегия, Грузия поднялась с 9 на 8 место.

Переместившись сразу на 20 позиций вверх, Россия смогла войти в тройку стран, продемонстрировавших наибольший рост. Самый большой скачок, со 140 на 112 место, совершила Украина, второе место по этому показателю досталось Руанде.

Doing Business - ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее простоту осуществления предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядке их применения на практике.