Кадр церемонии открытия Сочи-2014

 

Вчера на Олимпиаде в Сочи было разыграно 7 комплектов медалей, однако побороться за пьедестал россияне смогли лишь в одном виде соревнований - борд-кроссе.

22-летний сноубордист Николай Олюнин лидировал во всех отборочных заездах, однако в финале уступил французу Пьеру Вольтье и завоевал серебряную медаль. Третьим стал американец Александр Дейболд. Медаль Олюнина стала первой олимпийской для России в мужском сноуборде.

Переносившийся несколько раз из-за непогоды мужской биатлонный масс-старт все-таки стартовал накануне. Россию в этом виде представляли Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и бронзовый призер Игр в Сочи Евгений Гараничев.

Для наших мужчин эта гонка не сложилась, также как накануне и для российских девушек. Евгений Устюгов, как и Ольга Зайцева, упал на крутом вираже, а остальные представители российской сборной не справились со стрельбой. В итоге лучшим из нашей команды стал Евгений Гараничев, финишировавший 5-ым. Борьба за «золото» развернулась между норвежцем Эмилем Хегле Свендсеном и французом Мартеном Фуркадом. В итоге судьбу медали решил фотофиниш, первым стал Свендсен. Двукратный олимпийский чемпион Сочи Фуркад дополнил свою коллекцию «серебром», а третьим стал чех Онджей Моравец.

В рамках 1/8 финала хоккейного олимпийского турнира мужская сборная России встречалась с командой Норвегии. Наши хоккеисты одержали победу со счетом 4:0, дважды забросил Александр Радулов, еще по разу Илья Ковальчук и Алексей Терещенко. Сегодня в 1/4 финала турнира Россия сыграет против Финляндии.

По итогам вчерашнего дня Россию со 2-го места потеснили на 5-е. Вперед вышли Норвегия, Нидерланды и США. Лидерство с 8 золотыми, 3 серебряными и 4 бронзовыми медалями удерживает команда Германии.