Всероссийский ежегодный конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти "Импульс", организатором которого выступает международная медиагруппа "Россия сегодня", начал прием заявок. На конкурс принимается социальная реклама и рекламные кампании, опубликованные и реализованные в период с 18 октября 2015 года по 24 сентября 2016 года.

К участию в конкурсе приглашены органы государственной власти и местного самоуправления РФ, а также  учрежденные ими некоммерческие организации. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте конкурса до 26 сентября 2016 года.

Конкурс традиционно пройдет в семи основных номинациях (видеореклама, аудиореклама, наружная реклама, интернет-реклама, рекламный плакат, рекламный буклет, рекламная кампания). Помимо этого работы будут бороться за призы в специальных номинациях – "Гран-при 2016", "Трендсеттер года", "Наш характер", "Признание интернета". 

Победителей конкурса определит авторитетное жюри, в состав которого входят представители федеральных органов государственной власти, лидеры рекламной индустрии России, СМИ, деятели искусства, медиа-эксперты. Выбрать лучшую государственную рекламу смогут и пользователи рунета, проголосовав на сайте конкурса в октябре 2016 года. Победители конкурса получат памятные статуэтки "Импульс", символизирующие социальную энергию, направленную на созидание и устойчивое развитие.

В 2015 году в конкурсе участвовали ведомства из 64 регионов РФ. Гран-при конкурса получило ГОУБДД МВД России за работу "Прогноз безопасности". Работы победителей Импульс – 2015 доступны по ссылке. Основные темы работ победителей конкурса в 2015 году: безопасность дорожного движения; гармонизация межнациональных отношений; кампания, приуроченная к празднованию 70-летию Победы; формирование ответственного, толерантного и культурно развитого общества; разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии; повышение налоговой грамотности населения; соблюдение требований пожарной безопасности; развитие донорского волонтерского движения в РФ и объяснение нарушений антимонопольного законодательства.