Вчера пятую золотую медаль Игр в Сочи России принесли бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода. Спортсмены выиграли соревнования двоек, не дав соперникам ни единого шанса. Для национальной команды эта золотая медаль стала первой в истории российского бобслея.

Все четыре зачетные попытки Зубков и Воевода выиграли, дважды установив рекорд трассы. Вторым стал дуэт Бита Хефти и Алекса Баумана из Швейцарии, «бронзу» завоевали бобслеисты из США - Стивен Холкомб и Стивен Лэнгтон.

Еще одну медаль, на этот раз бронзовую, в копилку сборной положили российские фигуристы - Елена Ильиных и Никита Кацалапов. По сумме короткой и произвольной программ наша танцевальная пара набрала 183.48 очков, установив личный рекорд. Россияне уступили дуэтам из Канады и США.

Завершили свое выступление на Олимпиаде в Сочи российские керлингисты, мужская сборная в последней встрече переиграла немцев и заняла итоговое 7-е место, а девушки проиграли сборной Великобритании.

Неудачей закончился и вчерашний биатлонный масс-старт у женщин. От России в гонке участвовали серебряный призер Олимпиады в Сочи в спринте Ольга Вилухина и Ольга Зайцева. Однако у Вилухиной сразу не задалась стрельба, а Зайцева упала на крутом повороте и сломала палку. В результате наши девушки не попали даже в двадцатку.

Таким образом, в общекомандном зачете сборная России поднялась с 5-го места на 2-е. Сейчас у нашей команды 18 медалей, из них 5 – золотых, 7 – серебряных и 6 – бронзовых. Лидирует, по-прежнему, сборная Германии.