Иллюстрация Сочи-2014

 

19 февраля на Олимпиаде в Сочи было разыграно 8 комплектов наград в 6 видах спорта. Российские спортсмены смогли побороться за медали в трех из них.

Две медали – бронзовую и золотую, для России смогла завоевать семейная пара российских сноубордистов Вика Уайлда и Алены Заварзиной в параллельном гигантском слаломе. Алена пропустила вперед только спортсменок из Швейцарии и Японии. А 27-летний уроженец США, а ныне россиянин Вик Уайлд, обошел в финале швейцарца Невина Гальмарини. Победа Уайлда принесла России первую золотую медаль в истории российского сноуборда и шестую в копилку сборной на Олимпиаде в Сочи.

Мужской лыжный командный спринт принес России серебряную медаль, хотя наши спортсмены Максим Вылегжанин и Никита Крюков могли бороться и за «золото». Почти на самом финише финский лыжник подрезал немецкого и тот упал прямо под ноги российскому спортсмену, чудом удержавшемуся на ногах. В результате команда из Финляндии завоевала золотую медаль, Вылегжанин и Крюков стали вторыми, «бронзу» получили шведы.

Самые драматичные события разворачивались вчера на льду. Сначала наша хоккейная дружина встречалась со сборной Финляндии. Встреча для наших спортсменов началась удачно, воспользовавшись удалением финского хоккеиста, Илья Ковальчук открыл в матче счет. Однако, как оказалось, этот гол так и остался единственным для нашей команды. Зато финны смогли 3 раза огорчить нашего вратаря – Семена Варламова. Таким образом, домашняя Олимпиада для российских хоккеистов закончилась на стадии ¼ финала.

Уже вечером на лед с короткой программой вышли фигуристки. По ее итогам 3 спортсменки – Юна Ким из Южной Кореи, Аделина Сотникова из России и Каролина Костнер из Италии завоевали почти одинаковые баллы. Наша олимпийская чемпионка Сочи Юлия Липницкая из-за падения занимает 5-е место. Судьба медалей решится уже сегодня, после того, как девушки откатают произвольную программу.

По итогам вчерашнего дня Россия поднялась на 4-е место в медальном зачете. Лидерство захватили норвежцы. На втором и третьем месте расположились Германия и США, соответственно.