Логотип Сочи-2014

Свою серебряную медаль в копилку сборной России вчера положила Ольга Фаткулина. Наша конькобежка стала второй на самой короткой дистанции в конькобежном спорте - 500 метров, уступив лишь кореянке Ли Сан Хва.

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков вчера выиграли короткую программу в соревнованиях спортивных пар, получив оценку 84,17 баллов и обновив собственный мировой рекорд. На втором месте расположился немецкий дуэт - Алена Савченко и Робин Шолковы. Третье место после короткой программы занимает также российская пара - Ксения Столбова и Федор Климов. Судьба олимпийской медали решится сегодня после того, как фигуристы исполнят произвольную программу.

Шансы на выход в полуфинал сохраняют российские керлингистки. Наши девушки уже обыграли соперниц из Дании и США, однако вчера вечером в упорной борьбе уступили китаянкам. Впереди у девушек еще 6 квалификационных матчей. В отличие от женской сборной по керлингу, российские мужчины уступили во всех трех сыгранных матчах.

Вторую победу на олимпийском хоккейном турнире накануне одержали российские девушки, обыграв японскую сборную со счетом 2:1. Таким образом, наша команда обеспечила себе досрочный выход в четвертьфинал.

По итогам очередного соревновательного дня неофициальный медальный зачет возглавляет сборная Норвегии с 11 медалями, 4 из которых – золотые. Далее расположились Канада и Германия. Российская сборная с 7 медалями занимает лишь 7-е место.