Флаг ЭстонииИллюстрация

 

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки молочной и рыбной продукции из Эстонии в Россию с 9 января 2014 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Решение об ограничении поставок принято после инспектирования предприятий Эстонии по производству продукции животного происхождения, на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза.

В ходе инспекции специалистами Россельхознадзора был выявлен ряд нарушений, свидетельствующих о недостаточном контроле со стороны ветеринарной службы Эстонии по обеспечению гарантий выполнения ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России.

В связи с выявленными нарушениями Россельхознадзор принял решение ввести временные ограничения на поставку эстонской продукции в Россию с 9 января будущего года. Кроме того, ведомство просит ветеринарную службу Эстонии провести дополнительные проверки и предоставить актуализированные списки местных предприятий, которые могут выполнять требования России и Таможенного союза.

Напомним, что в начале декабря Россельхознадзор сообщил о возможном введении временных ограничений на поставку молочной продукции из Нидерландов. Российское ведомство также выявило отдельные нарушения во время инспекция 18 нидерландских предприятий, поставляющих или желающих поставлять продукцию животного происхождения в государства Таможенного союза.