Фото Fotolia

 

Россия приостановила ввоз охлажденного мяса свинины и говядины из Литвы, ограничения вступают в силу с сегодняшнего дня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Решение об ограничении ввоза мяса из Литвы было принято по результатам проверки, состоявшейся в мае текущего года. По результатам инспекции было выявлено, что на трех литовских предприятиях не выполняются ветеринарно-санитарные требования Таможенного союза и России.

Кроме того, во ввозимой продукции животного происхождения из Литвы, при проверке неоднократно находили остатки запрещенных и вредных веществ.

Ветеринарной службе Литвы предложено провести проверки всех литовских предприятий на возможность выполнения ими ветеринарно-санитарных требований и норм, и направить в Россельхознадзор в течение одного месяца актуализированные списки предприятий, выполняющих указанные требования и нормы.

Отметим, что с сегодняшнего дня также вступают в силу временные ограничения на ввоз в Россию готовой мясной и молочной продукции из Греции, в связи с нарушениями ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, об этом сообщается на сайте Россельхознадзора.