Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
17.02.2014 в 09:30

Россия на пятом месте к старту последней недели Игр

Первое место в командном зачете занимает сборная Германии

19

Кадр трансляции открытия Игр

 

Олимпиада в Сочи преодолела экватор, начинается заключительная неделя Игр. За прошедшие выходные сборная России подтянулась к лидерам в медальном зачете и занимает 5 место.

Вечером в пятницу неожиданную медаль в скелетоне сборной России принесла Елена Никитина. Спортсменка уступила лишь американке Ноэль Пайкус-Пейс и победительнице из Великобритании Элизабет Ярнольд. «Бронза» Никитиной стала первой для России медалью в женском скелетоне в истории Олимпийских игр.

Уже через сутки первую золотую медаль в скелетоне завоевал россиянин Александр Третьяков. Помимо этого наш спортсмен установил рекорд трассы центра санного спорта «Санки». Конкуренцию Третьякову смогли составить только латыш Мартинс Дукурс, ставший в итоге вторым, и американец – Мэтью Антуан, завоевавший бронзовую медаль.

Еще одну золотую медаль в копилку российской сборной положил шорттрекист Виктор Ан, победивший на дистанции в 1000 метров и ставший таким образом четырехкратным олимпийским чемпионом. Ранее экс-корейский спортсмен уже завоевал в Сочи «бронзу». Второе место в этом забеге занял также россиянин – Владимир Григорьев.

В воскресенье первую медаль завоевали и российские лыжники Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин, уступившие в эстафете лишь команде Швеции.

Наиболее драматичные события в выходные разворачивались на ледовой арене, где наша сборная сражалась со сборной США и Словакией. В обоих матчах россияне доводили игры до буллитов, к сожалению, нашим игрокам удалось переиграть лишь голкипера словаков.

Матч Россия-США вызвал неоднозначную реакцию зрителей по всему миру, поскольку во время него арбитр не засчитал гол Федора Тютина, который мог стать решающим в дальнейшей судьбе нашей команды. После того, как шайба побывала в сетке ворот американцев, судья, кстати, тоже американец, усмотрел нарушение – сдвинутые ворота, и отменил взятие ворот. Теперь нашим хоккеистам, чтобы выйти в четвертьфинал, придется сыграть дополнительный матч со сборной Норвегии.

По итогам 9 соревновательных дней сборная России с 16 медалями занимает 5 место в общем зачете. Россияне обошли сборные США и Канады, но уступают Швейцарии, Норвегии, Нидерландам и Германии.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.