Фото РИА Новости

 

Российские туристы аннулируют туры в Прагу, запланированные на ближайшие дни, в связи с чрезвычайным положением, введенным на всей территории Чехии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Чрезвычайное положение введено в связи с масштабным наводнением, вызванным проливными дождями. Третий, самый высокий уровень опасности, уже объявлен в 50 городах, включая Прагу.Уже известно о двоих погибших.

По словам Ирины Тюриной, начиная с сегодняшнего дня, в турфирмы начали поступать звонки от туристов, желающих аннулировать свои поездки. Тур будет отменен без проблем, если он еще не оплачен, тем же клиентам, кто оплатил свой отдых, туроператоры предлагают перенести поездку. Между тем, со стороны российских властей никаких официальных предупреждений о нежелательности поездок пока не поступало.

В настоящий момент в Чехии находится большое количество российских туристов, большинство из них отдыхают в Карловых Варах и Праге. Ирина Тюрина отметила, что пока туристам оказываются все услуги за исключением экскурсий по Влтаве, которые были отменены. 

Наводнение также грозит не только Чехии, но и расположенным на берегах Дуная немецким городам, а также западной и центральной части Австрии.