Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Российские товары могут получить приоритет на полке

Андрей Дружинин 04.08.2014 в 09:00

Общественная палата предлагает обязать ритейлеров быть более патриотичными


Иллюстрация РИА Новости

 

Патриотический накал в нашей стране из-за давления Запада может затронуть иностранные товары непосредственно на полках магазинов. Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак предложил на законодательном уровне обязать ритейлеров не менее половины своего ассортимента обеспечивать товарами российского производства.

«До 80% товаров на полках наших торговых сетей представляют зачастую недобросовестные иностранные компании, что и подтверждают последние проверки Россельхознадзора и Роспотребнадзора, в то время как наши отечественные производители подвергаются дискриминации.

Если мы хотим в сегодняшней непростой обстановке быть реальными патриотами, давайте, уважаемые депутаты, внесем, для начала в Закон о торговой деятельности положение, обязывающее торговые сети иметь в своем ассортименте не менее 50% товаров отечественных производителей, предоставив им режим наибольшего благоприятствования», - обратился Слепак к парламентариям.

Также предлагается пересмотреть требования ст. 284 федерального закона в сфере общественного питания и торговли, запрещающего проверку бизнеса чаще, чем один раз в три года, определив критерии потенциальной опасности, связанной с деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.