Фото РИА Новости

 

С 7 января по 21 марта россияне не смогут просто так приехать в Сочи. Они будут обязаны оформить временную регистрацию в трехдневный срок, если только не находятся в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, больнице или на туристской базе.

Компании или физические лица, которые предоставляют жилье для временного и постоянного пребывания, должны в течение одного дня отнести документы жильца в орган регистрационного учета. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.

Подать уведомление по почте либо по интернету, в том числе через портал госуслуг, гражданин не сможет. Собственник или наниматель помещения не сможет заселить человека, если размер площади окажется меньше учетной нормы в Сочи. Исключения сделают для родителей, детей и супругов.

Иностранным гражданам, которые прибудут в Россию в указанный период, разрешено находиться на ее территории в пределах 30 дней. Им придется в течение дня встать на учет по месту пребывания или получить регистрацию по месту жительства. За них подать документы сможет принимающая сторона.

Новые требования не коснутся россиян, которые имеют олимпийское (паралимпийское) удостоверение личности и аккредитации, документы на право посещения олимпийских объектов, а также карту регистрации.