Самая престижная международная премия в области дизайна Red Dot Design Awards назвала победителей в категории «Коммуникационный дизайн». В этом году российские дизайнеры получили меньше наград, чем в прошлом - 10 против 17. Sostav.ru первым сообщает, кто из отечественных специалистов в этом году вошел в число лучших в мире.

Red Dot Design Award старейшая и престижнейшая дизайнерская премия. С 1955 года она вручается европейским институтом Центром дизайна земли Северный Рейн - Вестфалия (Design Zentrum Nordhein Westfalen) за высокое качество и особые достижения в дизайне товаров широкого потребления.

Конкурс проводится в трех категориях: Промышленный дизайн (англ. Product Design), Коммуникационный дизайн (англ. Communication Design), Концептуальный дизайн (англ. Concept Design). Работы, отмеченные наградой, выставляются в Музее дизайна Red Dot в Эссене, который на сегодняшний день является крупнейшим в мире собранием достижений современного дизайна.

Победители Red Dot Design Awards получают награду в виде стилизованной «Красной точки», дизайн которой был разработан всемирно известным дизайнером Отлем Айхером.

 

 

Самые лучшие работы из числа победителей получают титул «Best of the best» и возможность побороться за главный приз фестиваля - Гран-При, который вручают непосредственно на церемонии награждения.

 

Первая награда Red Dot Awards в копилке России появилась в 2004 году, а первая награда за "Коммуникационный дизайн" - в 2007 году. Настоящий прорыв произошел в 2011 году, и с тех пор каждый год число наград российских дизайнеров на конкурсе неуклонно росло.

В прошлом году, несмотря на кризис, россияне поставили рекорд по числу наград, получив в общей сложности 17 "точек". В этом году наград заметно меньше, тем не менее отечественные агентства получили 10 наград, две из которых - Best of the Best. Обе высокие награды, а также две награды Red Dot получило брендинговое агентство Depot WPF, которое в этом году удержало лидерство среди российских команд.

 


 

Алексей Андреев, управляющий партнер Depot WPF


Я не устану повторять, что участие в престижных творческих конкурсах делает нашу индустрию сильнее. Амбиции, креативные прорывы, соревнование, вкус победы – всё это укрепляет мускулы и веру в себя, друзья.

Поэтому, мои самые что ни на есть сердечные поздравления российским победителям! Вы и мы - сертифицированные молодцы! А всем сомневающимся я гарантирую, что авторитет нашей многострадальной укрепился в сознании мирового сообщества.

Поэтому, тут всем сестрам досталось по серьгам. За команду Depot WPF я рад особенно. Два Best of the Best - это нереально круто, но не менее знаменателен тот факт, что еще две красных точки достались абсолютно рыночным, «масс-маркетовым» проектам Depot WPF - сыру «КАРАТ» и сети ресторанов KFC.

 

 

Награда: Best of the Best
Работа: Shopping List
Агентство: Depot WPF

 

 

Награда: Best of the Best
Работа: Moscow Identity
Агентство: Depot WPF

 

 

Награда: Red Dot
Работа: Karat (дизайн упаковки)
Агентство: Depot WPF

 

 

 

 

Награда: Red Dot
Работа:
KFC (локальный ребрендинг)
Агентство: Depot WPF

 

 

 

 

Награда: Red Dot
Работа: Le Santi
Агентство: :Otvetdesign

 

 

 

Награда: Red Dot
Работа: Divan.ru
Агентство: Suprematika

 

 

 

 

Награда: Red Dot
Работа: ID Jons
Агентство: Свое мнение

 

 

Награда: Red Dot
Работа: Osteo Poly
Агентство: Ermolaev Bureau

 

 

Награда: Red Dot
Работа: Honey+Berries
Дизайнер: Мария Пономарева

 

 

Мария Пономарева 

 


Вижу, в этом году призеров из России стало заметно меньше.. Но тем весомей награда. Поздравляю коллег-победителей!

Когда работаешь в команде одного их сильнейших агентств (Мария – ex-дизайнер Depot WPF – прим. Sostav.ru), получать ежегодные международные награды - хорошая привычка. Поэтому Ред Дот этого года для меня, как для теперь уже индивидуального представителя рекламной индустрии, имеет особую ценность.


 

 

Награда: Red Dot
Работа: приложение BoardMaps
Компания: Dashboard Systems