Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

России сделали «крымское» предупреждение

27.02.2014 в 14:25

Украинские власти будут расценивать передвижения российских военных как военную агрессию


Иллюстрация РИА Новости

 

Власти Украины предостерегли Россию от попыток выйти за пределы объектов Черноморского флота. И.о. президента Александр Турчинов потребовал от руководства ЧФ, чтобы военнослужащие не покидали подразделения в Крыму.

Любые передвижения военных с оружием за границами своей территории будут расценены как военная агрессия, заявил он с парламентской трибуны. Согласно двусторонним соглашениям, части российского ЧФ базируются в Севастополе, Феодосии и Новороссийске.

Спикер Верховной Рады призвал немедленно приступить к формированию нового правительства, чтобы «враги Украины не пробовали расшатать ситуацию, не посягали на нашу независимость и суверенитет и территорию». По его словам, парламент будет заседать до тех пор, пока этот не процесс не завершится.

Заявления Турчинова связаны с напряженной ситуацией в Крыму, где обострился межнациональный конфликт. В Симферополе и Севастополе прошли массовые акции протеста: одни участники отказались признавать смену власти и подчиняться указаниям из Киева, другие высказывали поддержку новому руководству.

Вчера у здания Верховной Рады Крыма собрались сторонники «российского сценария» и представители крымско-татарской общины. По данным Минздрава АРК, в ходе столкновений 35 человек получили травмы, двое погибли.

Рано утром в четверг неизвестные захватили здания местного парламента и совета министров. Они назвали себя «представителями самообороны русскоязычного населения Крыма». Кроме того, появилась информация о формировании вооруженных отрядов и появлении БТРов рядом с Симферополем.

В ответ Служба безопасности Украины обязалась регулярно информировать генсека ООН и государства-гаранты территориальной целостности и независимости Украины о развитии ситуации в АРК. МИД Украины вызвало временного поверенного России на срочные двусторонние консультации, а также вручило ему ноту с просьбой воздержаться от передвижения ЧФ вне дислокации.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.