Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Россельхознадзор готов запретить говядину из США

04.08.2014 в 17:15

В американском мясе обнаружен антибиотик тетрациклин, уверяют чиновники

 

Еще одного продукта могут лишиться российские потребители в свете идеологического конфликта России с Западом. Россельхознадзор может ограничить импорт говядины из США, сообщил ИТАР-ТАСС помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.

О подобных мерах Россельхознадзор задумался после того, как в партии телятины охлажденной, поступившей из США с предприятия Marcho Farms, Inc., был обнаружен антибиотик тетрациклин. «Сейчас мы оцениваем степень рисков. Мы не исключаем, что будем вынуждены ввести ограничения», - пояснил Алексеенко.

В этот же день в двух партий мяса птицы, поступившего из США с предприятий Sanderson Farms, Inc. и Tyson Foods, Inc., были выявлены мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы. В связи с этим Россельхознадзор принял решение предупредить государственную ветеринарную службу США о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции этих предприятий.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.