Роспотребнадзор приостановил с 5 сентября ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины. В частности запрет касается сладостей, произведенных АО «ПО «Конти» и компанией «АВК», сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании кондитерских изделий, произведенных АО «ПО «Конти» и компанией «АВК» были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности выявлено несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции.

Как отмечает ведомство, все лабораторные исследования проводились испытательными лабораторными центрами, аккредитованными в российской и международной системе аккредитации.

Информация о запрете уже направлена в соответствии с правилами ВТО уполномоченному органу, в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Отметим, год назад Роспотребнадзор уже вводил запрет на поставку в Россию продукции одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине – компании «Рошен». В конфетах украинской компании был обнаружен бензопирен, а также она не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике.