Иллюстрация Fotolia

Видеохостинг YouTube остается одним из лидеров по количеству содержащейся на сайте запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывах к его совершению, что представляет собой большую угрозу для здоровья детей и подростков. Об этом, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ведомство также отмечает, что видеохостинг не предпринял меры, которые могли бы изменить ситуацию. К настоящему моменту Роспотребнадзор уже изучил 1628 сайтов на предмет содержания информации о способах самоубийства и принял более 1505 решений, которые могут стать основанием для блокировки ресурсов-нарушителей.

Напомним, что буквально вчера в «черный список» Роскомнадзора из-за пропаганды самоубийств попало сообщество в Facebook «Школа суицида», в которой размещался юмористический контент, связанный с самоубийствами. В результате группа была заблокирована.

Кроме того, в этом месяце Роспотребнадзор впервые добился блокировки сообщения в Twitter. Правда, он недоступен только пользователям из России, которые видят надпись «This Tweet from @username has been withheld in: Russia». В других странах запись можно прочитать.