Роспотребнадзор, за последнее время лишивший россиян продовольственных товаров из целого ряда стран, добрался до американского виски. Как сообщает сайт ведомства, специалисты нашли вредные вещества в кентуккийском бурбоне производства компании «Barton 1792 Distillery».

Как заявляют в Роспотребнадзоре, в бурбоне марки «Kentucky Gentleman» были обнаружены вещества под названием «флататы», способные вызывать «функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин».

Кроме того, регулятор отмечает, что бренд не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, при этом на его этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза – «ЕАС».

Напомним, с обострением политической обстановки за последнее время Роспотребнадзор запретил ко ввозу ряд продуктов из Украины, Польши, Молдовы, а также заявил о претензиях к крупнейшей в мире ресторанной сети - McDonald's.