Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Роспотребнадзор может взяться за ТВ-сюжеты

22.12.2016 в 08:45

Ведомство заинтересовалось телевизионными передачами после ситуации с программой "Ревизорро"


Скриншот видеоролика

 

Содержание телевизионных передач и сюжетов в СМИ может стать основанием для проведения внеплановых проверок специалистами Роспотребнадзора, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Таким образом в Роспотребнадзоре прокомментировали заявление МВД России о том, что журналисты программы "Ревизорро" не имеют права самостоятельно заниматься проверкой ресторанов.

"Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора", - отметили в ведомстве.

Накануне МВД России признало действия журналистов программы "Ревизорро" неправомерными. В министерстве отметили, что журналисты не имеют права исполнять функции государственных органов. В частности, они не могут самостоятельно заниматься проверкой ресторанов, для этих целей существует Роспотребнадзор.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.